Документирование программных изделий ЕСПД

По этой ссылке вы найдете много интересных клипов

Программные и эксплуатационные документы - часть 2


Выполняется на стадии эскизного и технического проектов. Необходимость - по согласованию.
  • Эксплуатационные документы - содержит сведения для обеспечения функционирования и эксплуатации программы. Выполняются на стадии рабочего проекта. Необходимость - по согласованию для каждого документа отдельно.

    К эксплуатационным относятся следующие документы:

    • Ведомость эксплуатационных документов (код вида документа - 20) - содержит перечень эксплуатационных документов на программу.
    • Формуляр (код вида документа - 30) - содержит основные характеристики программы, комплектность и сведения об эксплуатации программы.
    • Описание применения (код вида документа - 31) - содержит сведения о назначении программы, области применения, применяемых методах, классе решаемых задач, ограничениях для применения, минимальной конфигурации технических средств.
    • Руководство системного программиста (код вида документа - 32) - содержит сведения для проверки, обеспечения функционирования и настройки программы на условия конкретного применения.
    • Руководство программиста (код вида документа - 33) - содержит сведения для эксплуатации программы .
    • Руководство оператора (код вида документа - 34) - содержит сведения для обеспечения процедуры общения оператора с вычислительной системой в процессе выполнения программы .
    • Описание языка (код вида документа - 35) - содержит описание синтаксиса и семантики языка.
    • Руководство по техническому обслуживанию (код вида документа - 46) - содержит сведения для применения тестовых и диагностических программ при обслуживании технических средств.

    Помимо оговариваемых стандартом, на программу могут выпускаться и другие программные и эксплуатационные документы, им присваиваются коды от 90 до 99.

    Можно объединять отдельные виды эксплуатационных документов (за исключением ведомости эксплуатационных документов и формуляра). В объединенных документах должны содержаться сведения, которые необходимо включать в каждый объединяемый документ.

    Обозначение программ и документов состоит из групп знаков, разделенных точками (после кода страны и кода организации-разработчика), пробелами (после номера редакции документа и кода вида документа), дефисами (после регистрационного номера и номера документа данного вида).

    Программа и ее документ - спецификация имеют следующую структуру обозначения:

    Структура обозначения других программных документов:

    Кода страны-разработчика и код организации-разработчика присваивают в установленном порядке

    Регистрационный номер присваивается в порядке возрастания, начиная с 00001 до 99999, для каждой организации-разработчика.

    Номер издания программы или номер редакции.номер документа данного вида, номер части документа присваиваются в порядке возрастания с 01 до 99. (Если документ состоит из одной части, то дефис и порядковый номер части не указывают.)

    Номер редакции спецификации и ведомости эксплуатационных документов на программу должны совпадать с номером издания этой же программы.

    Оглавление




    Начало  Назад  Вперед